中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

压紧压实责任 持续优化举措 守好大同阵地

发布时间: 2022-07-15 08:01
来源: 大同日报

卢东亮主持召开市委第九十八次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议 张强艾凌宇出席

7月14日,省委常委、市委书记卢东亮主持召开市委第九十八次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻省委疫情防控专题会议精神,分析研判形势,对常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。他强调,要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实责任,持续优化举措,坚决巩固来之不易的防控成果,为经济社会发展创造良好环境。市委副书记、市长张强,市委副书记、政法委书记艾凌宇,市领导周鹏、刘鹏、王建江、郭蕾、孟维君、张晋伟、李继忠参加会议。

卢东亮指出,当前,我市疫情防控形势总体平稳,但决不能产生厌战思想、松懈情绪,必须坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照省委“早、快、准”要求,拿出更精准的措施,构筑更严密的防线,坚决守好大同阵地。一要强化关口把控,继续用好行之有效的好经验好做法,坚持人、物、环境同防,落实“第一时间、第一落点”管控,做好分级分类防控工作,坚决防范疫情输入风险。二要强化末端防控,从严抓好社区(村)防控工作,把责任落到网格、落到最小单元,及时掌握人员信息,做到底数清、情况明,确保将风险人员全部纳入视野、网格管理。隔离酒店要严格执行闭环管理,及时完善防控措施,坚决消除风险、堵塞漏洞。三要强化应急准备,持续完善各类应急预案,加强流调溯源、核酸检测、隔离管控、医疗救治、物资保障和涉疫管控等能力建设,开展针对性的应急演练,进一步提升实战处置能力。四要强化核酸筛查,持续开展社会面常态化核酸筛查,优化便民检测点布局,抓好重点行业、重点场所、重点人群的定期核酸检测,严格执行公共场所扫码验码制度,最大程度发挥监测预警作用。五要强化督导检查,聚焦关键环节,逐项检点问题、整改落实。对国务院和省督导反馈的问题要立行立改、举一反三,把“九不准”要求不折不扣落实到位。六要强化宣传引导,教育引导广大市民群众遵守防控要求,加强自我防护,保持戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯,筑牢群防群控的坚固防线。

卢东亮强调,要树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任,全力抓好煤矿生产安全和尾矿库安全治理,坚决守住安全生产的底线红线。要全力抓好防汛工作,密切监测汛情,及时预报预警,加强安全度汛检查,做足应急准备,严防溃坝漫坝、城市内涝等灾害发生,确保人民群众生命财产安全。

会议以视频会议方式召开,各县(区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004