中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

核酸检测点位全面优化

发布时间: 2022-05-27 08:56
来源: 大同日报

图为市民在新增设的检测采样点进行核酸检测。曹飞摄

图为市民在新增设的检测采样点进行核酸检测。曹飞摄

日前,平城区水泊寺街道经过连夜布置,新增设10个核酸检测采样点,减少居民等候时间,提高工作效率。

“请大家自觉排好队,前后保持两米距离。”5月20日晚6时,水泊寺街道决定新增10个采样点为居民进行核酸检测。当晚7时20分,全街新增的10个点位的核酸检测选址工作完毕,帐篷、灯光、桌椅、消杀工具等陆续到位。晚7时50分开始检测,直到晚上10时。

当天晚上,记者在绿地世纪城三期东门、星港城东门和御龙庭一期南门等多个室外临时核酸检测点看到,在等候区内,居民在工作人员的引导下,保持两米间距排队等待,检测区秩序井然。

“建立步行15分钟核酸采样圈,确保核酸检测工作有序、高效、安全进行,守护广大群众的健康安全。”平城区水泊寺街道党工委负责人对记者说。

“嘴巴张大一点,再大一点,头往后仰,再仰一点。”在星港城东门检测点,医护人员对接受检测的市民不断地重复着这句话。在警戒线拉出的待检区域,工作人员不断地提醒居民扫码登记、保持两米间距。街道组织安排志愿服务人员到各点位配合村、社区做好秩序维护和组织保障工作,避免居民排长队、久等待。

在采样现场,工作人员及志愿者们不遗余力热心服务居民,维持秩序、帮抬轮椅、搀扶行动不便的老人。针对因采集咽拭子哭闹的孩童,医护人员会一直耐心哄着,小心操作;针对不会操作智能手机的老人,志愿者一步步耐心引导他们进行扫码登记。大家在各自的岗位上传递温暖力量,高效推进采样工作,获得了群众的认可。

“前天下午,居民向社区反映希望在绿地世纪城小区增设核酸检测点,方便群众就近集中检测一事,在昨晚就有了着落。检测人员连夜加班为群众检测,居民们乐上眉梢,众口夸赞水泊寺街道、永和社区心系群众办实事,雷厉风行好作风。疫情面前,重担在肩,为水泊寺街道这些甘于奉献、无怨无悔的工作人员点赞、致敬!”永和社区党员齐重恩如是说道。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004