中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

非必要不出省返同主动报备做好日常防控

发布时间: 2022-08-12 10:23
来源: 大同市卫健委

  近日,国内疫情出现反弹,局部地区出现本土聚集性疫情和散发疫情,我市“外防输入”压力持续增大。为毫不放松抓好常态化疫情防控,巩固来之不易的疫情防控成果,切实保障全市人民身体健康,大同市疫情防控办提示如下:


  一、非必要不出省

  请公众近期非必要不赴海南、内蒙古、新疆、西藏、河南、河北、浙江、湖北、广东、广西等省份有疫情发生的地区进行旅游、探亲。


  二、返同主动报备

  7天内有国内疫情风险区的入返同人员,要主动向居住地社区(村)、单位或入住酒店进行报备,配合落实核酸检测、隔离观察、健康监测等疫情防控措施。


  三、社区全面排查

  全市各社区(村)要进一步织密基层防控网,充分发挥网格员作用,开展深入细致地排查,全面掌握辖区内从省外入返同人员底数,落实好相应管控措施,杜绝漏管失控。


  四、做好日常防控

  各类公共场所要严格落实测温、扫场所码、戴口罩、查验5日内核酸阴性证明等防控措施。请公众自觉遵守各项疫情防控规定,定期进行核酸检测,养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好习惯,外出时做好个人防护。


  五、积极接种疫苗

  建议3岁以上无接种禁忌症的人群应全程接种新冠疫苗,完成全程免疫满6个月的公众进行1次加强免疫。特别是60岁以上符合疫苗接种要求的老年人更应尽快完成全程免疫,并在规定的时间内接种加强针。


  六、严格落实责任

  严格遵守疫情防控规定是阻断新冠肺炎疫情传播的重要举措,也是广大公民应尽的义务。对隐瞒行程不及时报备,拒不履行疫情防控义务的人员,将依据《中华人民共和国传染病防治法》追究相应责任。


大同市新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室

2022年8月11日

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 1402000032